Черные провокации продолжаются

В украинском Интернете с подачи сайта «ProUA.com», известного своими симпатиями к БЮТ, появилась информация под громким названием «Богословскую обвиняют в причастности к махинациям по растаможиванию авто». Эта информация является полностью ложной и продолжает «черный PR», развернутый против меня после того, как я обнародовала достоверные факты из биографии Тимошенко. Очень жаль, что с окончанием избирательной кампании черные технологии продолжают жить в украинских медиа.

В публикации сообщается, что 23 октября появился «циркуляр» за подписью заместителя министра юстиции И. Богословской, которым «вводится исполнительное производство» для безналогового ввоза в Украину автомобилей на сумму 20 млн. долларов.

В связи с указанными фактами заявляю следующее:

  • никакого письма, распоряжения или указания, которые можно подвести под понятие «циркуляр», связанного с описанными в публикации событиями, за подписью И. Богословской не существует в природе;
  • с 18 октября по 2 ноября 2007 года я нахожусь в отпуске согласно приказу Министерства юстиции Украины № 1454/7 от 18.10.07. Находясь в отпуске, я не осуществляю никаких функций в министерстве юстиции и ничего не могу знать о приведенных в публикации фактах;
  • руководство исполнительной службой вообще не входит в мою компетенцию, согласно распределению обязанностей, установленных в Министерстве юстиции Украины.

Интернет-издание должно было хотя бы удостовериться в наличии письменного документа, на который ссылается в своей публикации. Даже не смотря на ссылку на заявление Олега Назаренко, генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Ведь проверка достоверности фактической информации является профессиональной обязанностью любого издания и журналиста.

Большое разочарование вызывает и тот факт, что полностью ложная информация была подхвачена и распространена другими Интернет-изданиями – в том числе и такими уважаемыми, как Главред, Подробности и Status Quo.

Обращаю внимание журналистов, что вы всегда можете обратиться к моему пресс-секретарю Максиму Серкову по телефону (067) 243-48-45, чтобы, как минимум, проверить достоверность фактов в отношении личности И. Богословской, которые готовятся к обнародованию.

 

Инна Богословская