Богословская уверена, что БЮТ представляет угрозу украинской демократии

Для того, чтобы победить коррупцию, необходимо два условия – прозрачная власть и прозрачная экономика. Об этом заместитель Министра юстиции Украины, N4 избирательного списка Партии регионов Инна Богословская сообщила в ходе Интернет-конференции, которая состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесінформ.

По словам И.Богословской, прозрачная власть может быть создана только в результате реализации программы “Электронное правительство”. “Она означает, что в электронном виде в режиме on-line на сайте каждого государственного органа и органа местной власти должна публиковаться информация о биографии, имуществе, доходах и расходах должностных лиц этого органа, бюджете (доходах и расходах); системе закупок за бюджетные средства, включая контрагентов, объемах закупок и стоимости за единицу продукции”, – сказала И.Богословская.

Также, по мнению политика, публичными должны быть все решения органов государственной и местной власти, за исключением отнесенных к сфере национальной безопасности.

Говоря о понятии “прозрачная экономика”, И.Богословская отметила, что с этим намного сложнее, и “о ней можно много говорить”. “К сожалению, не в режиме чата”, – добавила она.