«Если мы ждём прихода подонков к власти, то у власти будут только подонки», – Инна Богословская

«Заявления Тимошенко, озвученные на Европейской площади в 2007 году, что, мол, «это последний бой», «мы должны уничтожить недобитых гадов», а это речь идёт о двух третьих населения страны, которые не поддержали БЮТ – это начало фашизма».

Об этом сказала в интервью «Цитате» экс-лидер партии «Вече», 4-й номер в избирательном списке Партии регионов Инна Богословская.
 
«И те заявления, что никаких амнистий и никакого прощения не будет – сидеть будут все, заявления, что после того, как она придёт к власти, то все пойдут тот путь, что и она – через нары, тюрьмы и т.д. – это признак тоталитарного образования. Так что никаких предложений от БЮТ ни один уважающий себя человек не может вообще принять», – сказала она.
     
«Мне очень жаль тех людей, которые оказались рабами, либо просто подверглись обаянию личности, которое, безусловно, присутствует у Тимошенко. Она достаточно магична, сильна, но эта сила… И ангел и дьявол – оба ангелы, просто один белый, а другой – чёрный. Нужно разбираться – где что», – подчеркнула Инна Богословская.
 
Отвечая на вопрос, согласилась бы она войти в список БЮТ или «НУ-НС», если бы ей предложили, она отметила: «БЮТ на сегодня является  враждебной для любых нормальных людей политической силой. Этот блок сейчас формируется как тоталитарная секта, но, возможно, что это будет и тоталитарная политическая партия, со всей атрибутикой. Самое смешное, что БЮТ называет себя демократической структурой».
 
В то же время, отвечая на вопрос, правда ли Партия регионов хочет использовать её, как противовес Тимошенко, Инна Богословская сказала: «Это только досужие сплетни вокруг. То, что мы являемся антиподами, это верно. Тимошенко избегает всех прямых контактов. Она не ходит ни на один эфир, в котором мы заявлены вдвоём, она требует либо снять меня с эфира, либо сама отказывается».
 
По её словам, это продолжается уже много лет.
 
«Поэтому естественно есть соперничество, есть натуральная коса и искусственная, есть план развития страны и плохая копия стратегии, где название украли у Кинаха – «Украинский прорыв», а содержание украли у «Вече» и пытаются сейчас выдать за эксклюзивный продукт блока Тимошенко. Это неприлично, но это её путь. Тимошенко по своей сути – нечестный человек. Она начинала свою жизнь так и продолжает так», – отметила она.