Инна Богословская скептически оценила земельные инициативы Салыгина в Харькове

Заместитель Министра юстиции Украины Инна Богословская скептически оценила земельные инициативы главы харьковского областного совета Василия Салыгина. Как заявила И.Богословская в интервью харьковскому корреспонденту «Вовремя.info», она не знает прецедентов подобной выдачи земель в стране.

Не уверена замминистра и в сроках решения вопросов. По ее словам, может выясниться, что нужно расширять границы существующих населенных пунктов. Возможно, что потребуется создавать новые. Если земли сельхозназначения планируется использовать для сельхозработ, процедура их получения проще, если же для градостроительства, нужно будет провести огромную работу.

«Передача земель требует прохождения минимум двух сессий местных советов. При хорошей организации процесса «только к поздней весне, возможно, будет получен результат», – считает И.Богословская.

В Национальную академию правовых наук Украины, по словам замминистра юстиции, за консультацией по этому вопросу пока никто не обращался.

Как известно, глава Харьковского областного совета В.Салыгин инициировал программу под условным названием «Землю – народу», в рамках которой каждому жителю Харькова обещано бесплатное выделение 25 соток земли в любом районе Харьковщины при условии, что до этого они еще не получали своей земельной доли в общегосударственной собственности.