Инна Богословская: Законодательство о перевыборах надо доработать

Шулерством являются те утверждения, где говорится о возможности проведения выборов на базе существующего избирательного законодательства, так как досрочные выборы проводятся абсолютно по другой процедуре. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявила лидер партии “Віче” Инна Богословская.

В частности, она отметила, что следует понимать, что для решения кризиса необходимо решить проблемы в законодательстве. “Если перевыборы сегодня проводить на базе законодательства о выборах, то можно говорить, что на 99,9% их результаты будут сфальсифицированы”, – уверена политик.

Кроме того, по ее словам, законодательство об очередных выборах в Украине “более-менее нормально прописано”. “А законодательство о досрочных выборах, с точки зрения Закона, не прописано вообще. Есть два-три пункта, а все остальное – белое пятно”, – подытожила И.Богословская.

Напомним, в воскресенье ночью Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз достигли договоренностей относительно проведения досрочных парламентских выборов. В частности, в совместном заявлении, зачитанном лидерами государства, говорилось, что выборы состоятся 30 сентября 2007 года, а в течение 29 и 30 мая Верховная Рада должна в полном составе принять пакет документов, разработанный рабочей группой представителей Президента, Премьер-министра, коалиции и оппозиции.

 

«ЛIГАБiзнесIнформ»

30.05.2007