Партия “Віче” примет участие в парламентских выборах, только если они будут законными – Богословская

Киев. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партия “Віче” примет участие в парламентских выборах, только если они будут законными, сообщила лидер партии, заместитель министра юстиции Инна Богословская на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в пятницу в Киеве.

“Безусловно, “Віче” будет принимать участие в парламентских выборах, но только при условии, что эти выборы будут законные и это не будет политическим фарсом”, – заявила она, отвечая на вопрос корреспондента “Интерфакс-Украина”.

Такое решение, по ее словам, было принято на заседании политсовета партии, которое проходило в среду-четверг.

При этом И.Богословская выразила уверенность, что досрочные выборы, назначенные указом президента на 27 мая не состоятся, так как “их невозможно провести”, хотя в целом досрочные выборы как парламента, так и президента, необходимы.

И.Богословская поддержала предложение главы общественного совета при СБУ Виктора Мусияки о том, что необходимо отменить действие всех правовых актов последних дней, которые противоречат Конституции Украины, провести работу по доработке Конституции и выборного законодательства, а лишь затем провести выборные компании.