Богословская: “Президент Украины стал вне закона и вне Конституции”

УвеличитьПрезидент Украины Виктор Ющенко, издав Указ о проведении досрочных выборов Верховной Рады, стал вне закона и вне Конституции Украины И от этого больно, потому что я лично в 2004 году призывала избирателей голосовать за его кандидатуру на пост главы государства. Но не только из-за этого Указа я не поддерживаю решения Президента… Намного ранее, перед подписанием данного Указа, по инициативе Ющенко принимались другие неправовые решения, незаконно снимались со своих должностей люди. И это продолжается уже достаточно долго.

Конечно, были ожидания, что он таки станет лидером всей нации. Но Президент стал на сторону тех партий, которые ему симпатизируют. Исходя из этого, Ющенко перестал быть Президентом всей страны – он стал представлять только одну половину. Глава государства просто поддался на провокацию Юлии Тимошенко и не учел тот факт, что наша страна всегда была неоднородной.

Поэтому сегодня тяжело предугадать дальнейшее развитие ситуации. С одной стороны, выполнять незаконное распоряжение – это нарушение. С другой, к чему это все приведет? Возможно, к большому противостоянию.

Инна Богословская,
лидер партии “Вiче” специально для
ЛІГАБізнесІнформ