Ликвидация Совета предпринимателей сузила влияние бизнеса на правительство, – И.Богословская.

Ликвидация Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины сузила влияние бизнеса на правительство. Такое мнение РБК-Украина выразила лидер партии ВIЧЕ Инна Богословская, комментируя создание правительством Совета товаропроизводителей. По мнению И.Богословской, необходимо расширить состав Совета товаропроизводителей путем включения в его состав производителей услуг, представителей ІТ-сферы.

Говоря о Совете инвесторов, который на сегодня формируется при правительстве, И.Богословская отметила, что необходимо включить в его состав вместе с иностранными отечественных инвесторов. По мнению лидера ВIЧЕ, “ахиллесовой пятой правительства является слабое понимание проблематики малого и среднего бизнеса”.

Говоря о разрешительной системе, И.Богословская заявила, что эта система должна применяться только к тем предприятиям, деятельность которых связана с потенциальной угрозой жизни граждан. В то же время она отметила, что декларативный принцип получения разрешений можно внедрять только при условии обязательного страхования всех рисков предприятия.