Инна Богословская считает, что в украинской политике можна примирить противоречия и двигаться дальше

“Любая война, также как и революции, — показатель плохого качества политики” – заявила лидер партии “Віче” Инна Богословская в интервью “CN-Столичные новости”. По словам Богословской, “политика — это поиск компромиссов, выстраивание здоровой модели, в которой можно примирить противоречия и двигаться дальше. Если бы политика была постоянным мордобоем, то люди бы до сих пор из пещер не вылезли”.

Рассматривая общеполитическую ситуацию в стране Богословская отметила, что партия “Регионов” получила власть, а “Наша Украина” проиграла себя и проиграла страну. “Проиграв переговоры о создании коалиции, “Наша Украина” совершила, наверное, самую грубую ошибку” – говорит Богословская.

Отвечая на вопрос касательно схожести партийных программ, лидер партии “Віче”, подчеркнула, что по 14 позициям у партии “Віче” совпала программа с ПР, по 13 — с НУ, дальше — по 4—5 — с Блоком Литвина, СПУ, меньше всего — 2—3 позиции совпали с программой БЮТ. “Всегда нужно находить точки сборки…Сегодня можно сказать, что каждый день промедления для реформ в Украине — это потеря качества жизни” – заявила Богословская.