Инна Богословская переизбрана главой партии “Віче”

За это единогласно проголосовали участники очередного Девятого съезда партии в субботу 28 октября  в Киеве. На съезде также были переизбраны Политсовет и Контрольный совет партии и принята новая редакция устава.

УвеличитьУчастники съезда приняли обращение к согражданам и власти, в котором заявили о своем намерении поддерживать власть только в случае, если она будет реализовывать реформы и проекты, которые соответствуют программе партии “Віче” –  Плану Развития Страны. Они призвали граждан к активному участию в общественной жизни страны, а власти – к скорейшим грамотным реформам.

Условием поддержки партией «Віче» действий власти съезд назвал проведение реформ и преобразований, которые содержатся в Плане Развития Страны. «Віче» называет данный документ единственным существующим сегодня стратегическим планом для Украины. И именно на его основе предлагает искать точки соприкосновения всем политическим силам.

«Несмотря на видимые противоречия в идеологиях политиков, в их программах вы найдете много общего, – заявила журналистам лидер партии Инна Богословская. – Мы сравнивали наш План развития страны с программами других партий и поняли, что во многом имеем общие стратегические цели.

Богословская напомнила, что несмотря на то, что партия “Віче” не прошла в Верховную Раду, более 230 ее представителей попали в 82 местных совета разного уровня. В съезде “Віче” приняли участие около 300 человек, в том числе большинство депутатов местных советов от партии.