“Віче” предлагает признать Крым специальной инвестиционной зоной

Партия “Віче” предлагает признать Крым специальной инвестиционной зоной. Об этом лидер партии “Віче” Инна Богословская сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает Крымское агентство новостей. “Это позволит закрепить за Крымом статус курортной жемчужины”, – сообщила Богословская.

По ее словам, государство должно жестко контролировать сферу землепользования, строительства и развития промышленности в интересах сохранения и развития курортной специализации Крыма.

Необходимо ограничить размещение на полуострове новых мощных предприятий промышленности. В первую очередь это касается зон с эндемичной флорой и фауной”, – подчеркнула Инна Богословская.
Лидер “Віче” добавила, что центральные власти должны также стимулировать усиленное развитие транспорта и коммунальных сетей.

Лидер партии “Віче” Инна Богословская также предлагает сделать Крым площадкой для пилотных проектов по альтернативным источникам энергии. “Крым уже сегодня использует в объеме энергопотребления около 10% альтернативной электроэнергетики”, – сообщила Богословская.
Она подчеркнула, что Крым может зарабатывать “очень серьезные деньги” даже на экспорте электроэнергии с территории.

“Замена экологически опасных источников топлива на безопасные и внедрение разработанных, в том числе в Украине, новых форм преобразования энергии – это то, на что нужно тратить деньги”, – сообщила Инна Богословская.