Инна Богословская всегда была против продажи “бриллианта украинской промышленности”

Лидер партии “Віче” Инна Богословская уверена, что нельзя было продавать “Криворожсталь” – “бриллиант украинской промышленности” – и тратить деньги на социальные выплаты. По ее словам, до продажи ежемесячно на “Криворожсталь” с украинских предприятий продавалось товаров и услуг на 112-170 млн. гривень, а сегодня этот показатель снизился до 20 млн. гривень, и “десятки украинских предприятий потеряли выручку от поставок на украинское же предприятие”.

Как заявила лидер “Віче” в вечернем эфире телеканала “ICTV”, она не считает целесообразным “отдавать всю украинскую промышленность иностранным инвесторам”. “У Путина хватило патриотизма, чтобы российские предприятия доплатили стоимость ранее приватизированных. Что вам стоило нормально пройти мировые соглашения с собственниками, определить сумму доплаты украинскими инвесторами?.. Мы не должны отдавать лучшее”, – подчеркнула она.

Напомним, что 24 октября компания “Mittal Steel Germany GMBH” стала владельцем государственного пакета акций ОАО “Криворожсталь” в результате победы в конкурсе. Госпакет был приобретен за 24 млрд. 200 млн.грн. Сейчас украинская власть рассматривает варианты приватизации Криворожского ГОКа окисленных руд.

Ранее профсоюз металлургов и горняков Украины, а также профсоюзный комитет ОАО “Криворожсталь” выражали обеспокоенность тем, что новые собственники ОАО “Криворожсталь” могут не выполнить свои инвестиционные обязательства, касающиеся социальной политики на комбинате.

ОАО “Криворожсталь” является крупнейшим в Украине металлургическим комбинатом полного цикла. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 млн. тонн металлопроката, стали и чугуна в год.

 

ЛІГАБізнесІнформ

украинская Сеть деловой информации
www.liga.net