Богословская: импичмент президента неизбежен в случае присоединения Украины к НАТО

Лидер партии “Віче” Инна Богословская считает, что импичмент президента неизбежен в случае присоединения Украины к НАТО.

“Сегодня необходимо предостеречь Виктора Ющенко от самого неосторожного шага, который он может совершить”. Она напомнила, что в мае планируется подписание протокола о приобретении Украиной статуса ассоциированного члена НАТО. Кроме того, министр иностранных дел Борис Тарасюк, а также многие политики в окружении президента являются приверженцами вступления Украины в Североатлантический альянс, отмечает Инна Богословская.

Богословская пояснила, что базирует свое мнение на невосприятии населением страны идеи присоединения к НАТО. “Страна не восприняла, не признала этого решения, оно принимается узким кругом украинских политиков”, – отметила она.

По ее мнению, единственно возможным сценарием внешней политики Украины, который бы консолидировал общество, является идея нейтралитета. “Это единственный способ выбрать нормальный внешнеполитический статус и примирить разные политические силы”, – подчеркнула она.

Лидер “Віче” считает необходимым объявить нейтралитет на ближайшие двадцать лет, чтобы избежать “разрыва общества, разрыва страны”. “Ни в союзе с Европой, ни в союзе с Россией Украина не сможет иметь сильных позиций, поэтому нейтралитет мог бы стать очень мощным ответом на внешние и внутренние вызовы”, – подытожила И.Богословская.