В Украине немного сторонников радикальных мер

Украинцы не склонны драматизировать происходящее в политикуме нашего государства. Так утверждают лидеры партии “Віче” Инна Богословская и Вадим Карасев, а также лидер общественного объединения “Вече Украины” Игорь Дидковский, ссылаясь на результаты исследования общественного мнения относительно политической ситуации в Украине, инициированного “Вече Украины”.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Карасев, в частности, подчеркнул, что почти половина респондентов – 49,7% из числа опрошенных отметили, что они просто огорчены из-за последних политических событий. А еще 20,1% вообще не чувствуют никаких эмоций, и только 5,7% граждан напуганы тем, что происходит в политической среде.

Оценивая политическое положение, респонденты называют ситуацию “напряженным противостоянием политических сил” (30,6%) и политическим кризисом (19,2%). Еще 23,7% склонны считать это развалом политической системы.

В.Карасев отметил, что результаты исследования также свидетельствуют о том, что в обществе незначителен процент сторонников радикальных мер, например, продолжения революции или введения в стране чрезвычайного положения (3,5% и 2,6% соответственно).

Почти половина респондентов (46,8%) видят выход из этой ситуации в избрании качественно нового состава парламента, о чем также свидетельствует и низкий уровень доверия к сегодняшней Верховной Раде (7,7%). Еще 23,3% предлагают менять власть конституционными методами, не ожидая выборов. Результаты опроса в регионах свидетельствуют о том, что жители запада и востока страны едины в спокойной оценке политической ситуации.

Исследование проводила компания “TNS Ukraine” 14-15 января текущего года, всего было опрошено 1000 респондентов в городах-миллионниках Украины.

ЛІГАБізнесІнформ

украинская Сеть деловой информации
www.liga.net