15 ноября в Харькове среди выпускников Молодежной школы лидерства был проведен Круглый стол.

В течении двух часов молодые лидеры, а также их «гуру» говорили, отбросив любые стереотипы, о своих ХОЧУ и их превращении в МОГУ, о том, насколько наши желания являются полезными для НАШЕЙ страны, для наших городов, и в конце концов, для нас же самих.

Для того чтобы хоть чуть-чуть прояснить для себя картину совсем недалекого будущего, мы мечтали о том, что у нас будет через пару лет:)

Как выяснилось, мы хотим многого, наши желания и мечты, естественно, варьируются от характера, стиля жизни и т.д. Кто-то хочет Audi TT, а кто-то – самокат с пропеллером; кому-то мечтается о бунгало в лесополосе с детской площадкой, а кому-то отлично бы жилось и в 20-этажном доме в центре Киева; кто-то хочет улучшить состояние дорог в стране, а кто-то – получить Нобелевскую премию… Все мы разные. Но все мы и похожи тем, что мы молоды, амбициозны и полны светлых планов на будущее, а значит, нам несложно будет достигнуть поставленной цели, конечно же, для каждого она – своя (кто-то из нас улетит на самокате с пропеллером за Нобелевской премией, а какая-то новоиспеченная хозяйка Audi понесется вперед по ровной красивой дороге), но пытаясь реализовать свои «хочу», нельзя забывать о простых истинах. И дважды два – все-таки не пять, не десять, а четыре! То есть прежде чем думать о том, как изменить мир к лучшему, необходимо вспомнить те законы и правила, по которым он живет, и уже отталкиваясь от них, строить новую «красивую картинку» будущего.

Некоторые из присутствовавших на Круглом столе говорили без умолку, некоторые молчали и слушали. Некоторые вынесли из РодДома что-то новое для себя, некоторые лишь закрепили старые знания. Но в любом случае, наша встреча не была напрасной.

Дискуссия закончилась внезапно, оставив за собой длинный шлейф вопросов, оставшихся без ответа, и легкое ощущение недосказанности, но разве после наших встреч мы должны ставить в конце точку или восклицательный знак?! На мой взгляд, должно стоять троеточие, красноречиво свидетельствующее о богатой пище для размышлений…

Ведь 2*2=4, так ведь?!:)

Марина Москаленко и выпускники МШЛ