“Віче” призывает руководство страны остановить противостояние, предотвратить кровопролитие и снять с повестки дня вопрос о роспуске парламента

Киев. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партия “Віче” призывает президента Украины, премьер-министра и парламент остановить противостояние, предотвратить кровопролитие и снять с повестки дня вопрос о роспуске парламента, а людей – не поддаваться на провокации, проявить человеческую мудрость и стать на защиту закона.

“Если сейчас не удержать ситуацию в правовом поле, Украина на многие годы войдет в период большого противостояния, экономического упадка и человеческих трагедий”, – говорится в заявлении партии, имеющемся в распоряжении агентства.

“Віче” считает, что на сегодняшний день нет правовых оснований для роспуска парламента, но эмоции отдельных политиков доведены до кипения. “Ветви власти делают ошибки, не слышат друг друга, не могут сдержать возмущение”, – отмечается в заявлении.

Партия призывает президента, премьер-министра и парламент “сесть за стол переговоров, начать работу конституционной комиссии и добиться создания широкой коалиции в парламенте”. “Мы призываем конструктивные силы блока “Наша Украина” отказаться от силового противостояния, войти в широкую парламентскую коалицию и направить все усилия на развитие страны”, – также отмечается в документе.

“Віче” – не парламентская партия, представлена в советах местных уровней в ряде регионов. На выборах в Верховную Раду в марте 2006 года эта политическая сила набрала 1,74% голосов и заняла 9-е место среди 45 участников избирательной кампании.