Открытое обращение к депутатам горсовета Харькова

Уважаемые депутаты!

Вчера был ровно год с первой смерти на Майдане. Той смерти, которая стала результатом трусости депутатов парламентского большинства Януковича, побоявшихся выйти из-под его преступного влияния. Если бы депутаты вовремя вышли из большинства и отказались тупо подчиняться воле неадекватного тирана, был бы найден мирный выход.

Ситуация в харьковском горсовете полностью повторяет ситуацию год назад в Киеве.

Так же, как год назад Янукович не понял, что конец режиму неизбежен и надо находить мирный путь выхода из противостояния, Кернес и послушное ему большинство не понимают, что сегодня они имеют последнюю возможность «мирно разойтись» с харьковчанами. Для этого должно распасться послушное Кернесу большинство, а Кернес – или улететь лечиться или сесть в Украинскую тюрьму.

Так же, как год назад Янукович и парламентское большинство принимали законы 16-го января, которые «поставили крест» на всех участниках процесса, так и в эти дни неадекватно ведут себя Кернес и его большинство в горсовете. Принимают незаконный бюджет, продолжают пилить деньги, и готовятся высказать недоверие милиции и прокуратуре за то, что они, как и Скоробагач, могут оказаться в мусорных баках. В своей «скорлупе» депутаты даже не понимают весь цинизм и абсурд собственного поведения: горсовет не призывает найти и наказать террористов и сепаратистов, которые каждую неделю взрывают людей и город! Нет! Депутаты становятся на защиту Скоробагача, который, как минимум, должен сидеть в тюрьме за то, что школьники разносили его агитационные предвыборные подачки!

Год назад «рейтинг» Януковича был выше, чем у его противников, но это ему никак не помогло. Так же и Кернес носится со своим «рейтингом», не понимая, что ситуация полностью изменилась. Харьков уже никогда не будет ни российским, ни бандитским, ни ментовским.

Харьков будет свободным украинским городом. Активное меньшинство, всегда побеждает любой «рейтинг», потому что имеет убеждения и волю.

Так же, как год назад Янукович и компания угрожали активистам, так и вчера, после законных выступлений в горсовете, активисты получили прямые угрозы. Одному предложили «готовить гроб», если он еще придет в горсовет, другому заявили, что расправятся с семьей. Ни у кого нет сомнений, что эти угрозы от Кернеса и его приспешников! И все депутаты, которые не отмежуются от Кернеса, станут соучастниками и угроз, и, упаси Бог, расправ.

Год назад я предупреждала «регионалов», что Янукович «вяжет их кровью». Сегодня я тоже самое говорю харьковским депутатам: Гепа втягивает вас в ужасный сценарий. Он «вяжет вас кровью». И потом вы уже никогда не докажете, что вами двигали благие пожелания и что вы не понимали процессов. Принимайте решение о выходе из большинства сейчас! Потом будет поздно.

Что делать депутатам: не идти на внеочередную сессию 23 января, сегодня написать заявление о выходе из фракций.

Кернес – маленькое и жалкое подобие Януковича, неадекватный негодяй. Но сбежит он так же, с награбленным. А куда и с чем бежать вам?!

Что делать правоохранителям: принести в горсовет решение об аресте Кернеса и одеть на него наручники. Уже давно пора наказать Кернеса за все, что он натворил. А еще важнее – остановить его, чтобы он не натворил еще больше и не причинил горе массе людей.

С наперсточниками надо кончать!