Инна Богословская, специально для рубрики «Віч на віч»

Добрый день!

Я – Инна Богословская и сегодня мы будем говорить о деньгах. Хотя всю минувшую неделю в Киеве говорили о НАТО, подготовке закона о госбюджете на будущий год и о предстоящем вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).  На самом деле там говорили о наших с вами деньгах. Потому что и первое, и второе, и третье невероятно сильно повлияет на благосостояние  каждого из нас. Значит, каждому из нас, когда политикам  придет время высказать свое отношение к перечисленным  вопросам,  нужно было бы подумать о себе – чтобы политики не ошиблись за наш с вами счет.

НАТО – это большие деньги, потому что реформирование армии, приведение её к новым, «натовским» стандартам – штука недешёвая, кто бы там что ни говорил. На серьезные траты можно идти только хорошо подумав и прикинув свою выгоду.

Госбюджет на будущий год – это тоже большие деньги. С ним связаны и налоги, которые с нас потребуют заплатить тем или иным образом, и субсидии, которые Киев может дать региону, а может – и нет. 

Условия вступления в ВТО, на которые согласится наше правительство, — это колоссальные деньги на многие годы вперед. Потому что внутри этих условий – возможность(или невозможность) сохранить за отчественными производителями их кусок отечественного рынка и возможность(или невозможность)  получить доступ на рынки других стран.

Так мы действительно уверены, что с нами посоветовались политики? Кто нас спросит и о чем, прежде чем поставить подписи под важнейшими документами? Возглавляемое мною общественное движение «Виче» более двух лет готовило «План развития страны», содержащий ответы на большинство вопросов, на которые власти пока толком не могут дать ответа даже самим себе. Мы готовили «План развития страны» без спешки, обсуждали его с множеством квалифицированных специалистов, в том числе и тех, кто не разделяет наши убеждения. Затем «План развития страны» в областных центрах обговаривали члены движения «Виче» и все неравнодушные люди, которые захотели принять в том участие. Теперь «План» — это книга, отвечающая на множество вопросов, в том числе, и о деньгах. А вы уверены, что у нынешней власти есть План? Хоть какой-то? Когда политики начнут обращаться к вам за поддержкой – спросите их об этом.

Добавить комментарий