Богословская: Пинчук не причастен к моему назначению

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Инна Богословская считает, что на государственную службу нужно идти таким людям, как она. «Нас все больше и больше во власти. Мы идем на госслужбу самореализовываться, а не зарабатывать деньги. У таких, как я, за спиной собственный бизнес, который позволяет чувствовать себя свободно. Бюрократ высшего звена должен иметь возможность в любой момент развернуться и уйти, не цепляясь за должности из-за каких-то преференций».

Богословская сообщила, что ее зарплата в Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства будет составлять чуть более 300 гривен. Однако, по ее словам, законодательство позволяет ей, не занимаясь предпринимательской деятельностью, все же оставаться учредителем компании и получать дивиденды, пишет Лига.

При этом она сообщила, что на новой работе не собирается «шашку из ножен вынимать», а главным критерием оценки ею подчиненных будет профессионализм. Первое, что она сделает, это — запросит личные дела руководителей всех уровней.

Инна Богословская также отметила, что народный депутат Виктор Пинчук вообще не причастен к ее назначению. «К тому же я знаю, кто причастен… На самом деле это предложение Президента», — сказала она.

Она также опровергла информацию о том, что якобы у нее испортились отношения с Валерием Хорошковским после выборов в парламент. Богословская подчеркнула, что «человеческие отношения» у них стали еще лучше, нежели были до избирательной кампании «Команды озимого поколения». А что касается профессионального плана, то они будут «во многом солидарны».

Председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства заявила, что не конфликтует ни с кем из чиновников. «Но если у кого-то появится желание на меня напасть, он очень быстро получит по зубам», — сказала она в интервью газете «Бизнес».

Добавить комментарий