Инна Богословская: «Право на владение оружием – это смена системы и последнее «прощай» совку»

Когда-то на встрече с бывшим премьер-министром Литвы мы обсуждали вопрос, как его стране удалось попрощаться с совком. Мой собеседник назвал две вещи – бюджетное финансирование партий, которое позволило ограничить влияние олигархов на политиков и разрешение на владение огнестрельным оружием.
Что такое совок? Это полное доминирование государства. Человек в этой системе – винтик. Но как только ему дают право иметь оружие, все меняется.

По словам экс-премьера Литвы, они сразу ощутили положительный эффект.

Во-первых, закончился беспредел правоохранительных органов – полицейские без ордера никуда не заходят.

Во-вторых, прилично себя начали вести налоговики – знают, если будут своевольно ломиться на предприятия, могут встретить пулю.

В-третьих, кратно уменьшилось количество тяжких преступлений…

Такие изменения произошли не только в Литве, но и во всех странах, где разрешили владение огнестрельным оружием.

А что происходит у нас? В Украине формируется каста постсовковых барыг, которые по-прежнему живут по принципу «государство – это я».

Они обеспечивают себя всем – неприкосновенностью, правом иметь по шесть стволов, правом стрелять, когда хотят, правом фальсификации дел. Единственный способ борьбы с ними на сегодня – свобода слова и СМИ.

Но это мало. Лозинский в 2009 году сел в тюрьму только потому, что на тот момент была гласность. И журналисты расследовали эту историю, заставили систему отработать дело, наказать убийцу.

Слава Богу, что Вячеслав Химикус после столкновения с Сергеем Пашинским, остался жив. А если бы умер? А если бы водитель автобуса не дал честных показаний?

Какие гарантии, что журналисты сегодня расследовали бы это? К сожалению, таких гарантий никто не даст.

Аваков, Пашинский и остальные создают новых бояр со своими опричниками. На днях Антон Геращенко выступил с инициативой принять закон, по которому будет разрешено владеть оружием только бывшим работникам правоохранительных органов.

Можете представить, к чему это приведет?

Это чистая опричнина. Противостоять попыткам оставить страну в условиях феодализма можем только мы сами.

Самое главное, почему мы должны разрешить право на владение оружием – это помочь украинцу осознать, что:

а) он является главной ценностью в государстве;

б) он должен быть смелым и свободным. Как наши предки казаки, которые контролировали государство и сами распоряжались своей судьбой;

в) в условиях, когда все бандиты имеют оружие, добропорядочный гражданин должен иметь право остановить вооруженного бандита с использованием собственного оружия.

Еще один очень важный фактор – защита государства от агрессора. Почему в Швейцарии каждый гражданин может владеть оружием? Потому что там мобилизационная готовность населения определяется количеством стволов у граждан. И любой, кто нападет на Швейцарию, понимает: в течение суток ему будет противостоять полуторамиллионная армия.

Со своих первых выборов 1998 года я добиваюсь того, чтобы разрешить владение огнестрельным оружием.

Это не утилитарный вопрос.

Это переход к совершенно другой системе взаимоотношений гражданина и государства.

Это другой уровень личной защиты и защиты права собственности.

Это вопрос смены системы и прощание с совком.

Именно поэтому все, кто эти годы последовательно выступал за свободное владение оружием, должны довести начатое до конца. А парламент обязан рассмотреть закон и принять его!

Не позволим строить кастовое государство!

Украина – это страна свободных граждан!

Блог на «Украинской правде»