Внимание! Внеочередная сессия парламента – это ловушка!

План власти состоит в том, чтобы на внеочередной сессии принять решение о введении чрезвычайного положения. Голосов у Партии регионов для этого нет – я это точно знаю.


Поэтому для регионалов нужно, чтобы в парламент пришли депутаты от оппозиции. Это даст возможность снова создать хаос в зале и проголосовать руками введение чрезвычайного положения. Понятно, что голосов за это не будет, но мы уже не сможем ничего доказать. Хочу напомнить, что за «диктаторские» законы тоже голосов не было, но Янукович их подписал. Я предупреждаю: тот, кто пойдет на внеочередную сессию парламента, может стать вольным или невольным соучастником погружения Украины во тьму репрессий.

Об этом свидетельствуют комментарии Олийныка и Колесниченко, которые очень быстро попытались опровергнуть мое заявление, что у ПР нет голосов для введения ЧП. Но в этот же день Владимир Рыбак объявил о готовности проводить сессию 28 января. Не указав, на основании заявлений каких депутатов он собирается это сделать. Это говорит о том, что подписи все-таки собирают, и именно этот сценарий власть будет пытаться сейчас реализовать.

Мы обратились с запросом к спикеру Парламента Рыбаку, незамедлительно предоставить поименный список инициаторов (народных депутатов) проведения внеочередной сессии ВР с указанием повестки дня.

Блог Инны Богословской на УП