В Житомире был презентован План Развития Страны

Общественное движение «Вече Украины» 8 ноября презентовало План Развития Страны Житомиру. В ходе встречи с житомирскими студентами, руководителями крупных предприятий и банков, работниками медицины и сферы образования лидеры «Вече Украины» Инна Богословская и Игорь Дидковский рассказали о почти трехлетней деятельности объединения, в результате которой был разработан План Развития Страны. Инна Богословская отметила, что «в течение двух с половиной лет участники общественного движения проводили круглые столы, встречи и конференции с представителями разных социальных групп всех регионов Украины с одной-единственной целью – узнать свою, культурно разную страну и спроектировать ее будущее». Так появился стратегический документ, сокращенная версия которого в виде книги «План Развития Страны» уже разошлась двумя тиражами.

В ходе представления стратегии, тактики и инструментов реализации Плана Развития Страны особенную заинтересованность участников встречи вызвала национальная идея, которая в Плане формулируется как «Украина – это я!». На вопрос, почему в качестве национальной идеи «Вече Украины» не выбрало, к примеру, лозунг «Украина – это мы», лидер движения Игорь Дидковский ответил, что украинцы, в силу своего ментального эгоцентризма, понятие «мы» воспринимают как «кто-то там», но не как «я + ты». Именно поэтому пропустить Украину через себя и принять ее такой, какая она есть, возможно только при отождествлении ее с собой.

Отвечая на вопрос, как возможно воплотить идеи Плана Развития Страны в жизнь, Инна Богословская сказала, что она как лидер партии «Віче» идет на выборы в Верховную Раду и местные органы власти, чтобы вместе с профессиональной командой единомышленников реализовывать на практике положения этого документа.
По окончании встречи лидеры мнений Житомира пригласили Инну Богословскую рассказать о Плане Развития Страны и в других городах Житомирской области.

Добавить комментарий