Инна Богословская: Коррупцию победит налоговая амнистия

Лидер партии «Віче» Инна Богословская заявила о необходимости ввести контроль над расходами госслужащих после проведения налоговой амнистии и декларирование активов, сообщила «Главреду» пресс-служба партии «Віче».

Такое заявление она сделала в связи с поручением Президента Украины в течение 10 дней подготовить проект указа по противодействию коррупции, которое Виктор Ющенко дал 28 октября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. По словам секретаря СНБОУ Анатолия Кинаха, проект указа предусматривает «комплексный подход для того, чтобы преодолеть такие позорные явления как коррупция».

По мнению Богословской, программа противодействия коррупции обязательно должна включать реформирование судебной и исполнительной систем, налоговой системы, а также проведение налоговой и приватизационной амнистии. Наряду с судебной и налоговой реформами, по мнению лидера партии «Віче», необходимы амнистии — налоговая, капитала и приватизационная. Налоговая амнистия подразумевает освобождение от ответственности за неуплату налогов при условии уплаты определенной установленной законодательно госпошлины с декларируемых активов: «…нам придется перейти на контроль доходов через контроль расходов. Но это возможно сделать в одном случае – после амнистии капитала. Должна быть возможность за 1%, например, легализовать все, что есть: квартиру, машину, личные сбережения. И тогда в случае несоответствия текущих расходов текущим доходам и ранее декларированным активам коррупционеры будут видны как на ладони».

 

glavred.info

Добавить комментарий