Богословская: форсированное вступление в ВТО нам не по карману

Лидер партии «Віче» Инна Богословская считает, что не стоит совершать необдуманные шаги ради скорейшего членства в ВТО.

Как известно, 22 октября министр экономики Арсений Яценюк выступил за принятие Украиной мер к скорейшему подписанию протоколов, связанных с присоединением к ВТО. Как «Главред» сообщал ранее, г-н Яценюк заявил следующее: «Я не называю сроков, но верю, что это произойдет, а уж затем откровенно расскажем украинцам, где, какие у нас проблемы и, самое главное, как будем их решать».

По мнению Инны Богословской, при такой правительственной позиции государство подвергается существенному риску, особенно в течение первых нескольких лет, поскольку отечественная экономика не выдержит одновременного субсидирования чувствительных отраслей и необходимых социальных программ.

Комментируя обещания главы минэкономики разработать «планы защитных, компенсаторных мер, которые следует предпринять Украине после вступления в ВТО», лидер «Віче» отметила, что Украина должна руководствоваться исключительно принципом «национального экономического эгоизма», для чего обязана все дискуссии по поводу членства в ВТО сделать публичными: «По какому пути сегодня идет Украина – никто не знает. Если протоколы по ВТО будут обнародованы только постфактум, если только постфактум станет ясна цена входа в ВТО, то это может вызвать огромное недовольство и массовые выходы народа на улицу».

 

glavred.info

Добавить комментарий