Инна Богословская: «Вече Украины» останется «Вече Украины»

Общественное движение «Вече Украины» никогда не будет поглощено партией «Вече». Об этом заявила лидер партии «Вече» Инна Богословская в ходе пресс-конференции в Харькове 24 октября. Представляя харьковским журналистам План Развития Страны как программу партии «Вече», Богословская отметила:  «сейчас разработан и будет подписан общественно-политический договор между движением «Вече Украины» и политической партией «Вече». Согласно этому документу, если член партии станет проводить деятельность, несовместимую с идеями «Вече Украины» и Плана Развития Страны, общественное движение будет обязано исключить такого члена из партии».

УвеличитьОтвечая на вопрос журналистов относительно того, каким политическим силам будет оппонировать партия «Вече» на выборах, Инна Богословская сказала: «Мы будем оппонировать не политическим силам, а идеям. Мы будем выступать против дальнейшей социализации публичных финансов, поскольку задабривание беднейших слоев населения за счет средств, зарабатываемых украинской экономикой, — это путь к национальному самоубийству. Мы будем выступать против необольшевистской позиции власти, которую ярко продемонстрировала в период своего правления Юлия Тимошенко. Мы будем выступать против продолжения политики Украины к кому-то примыкать, чтобы решить внутренние проблемы. Позиция партии «Вече» — внеблоковый статус Украины; национальный экономический эгоизм (который позволит нашему государству быть не территорией реализации чужих товаров и услуг, а территорией страны-производителя); а также национальная идея «Украина – это я!», которая сможет объединить культурно разную Украину».

На вопрос журналистов, почему в название партии не было внесено имя Богословской, которое, по их мнению, сегодня является выигрышным брендом, лидер партии «Вече» ответила, что именные блоки в политике – каменный век. «Мы категорически против подобной манипуляции людьми, в результате которой избиратели голосуют не за идею партии, а за ее лидера», — сказала Инна Богословская.

В ходе пресс-конференции Инна Богословская также отметила, что партия «Вече» не будет идти с кем-то в блоке, несмотря на то, что такой вариант предлагается ее лидеру еще с весны. Сами же выборы, по мнению Богословской, окажутся для всех иррациональными, а их результат – неожиданным.

Добавить комментарий