Богословская: Украине надо избавиться от НДС

Лидер партии «Вече» Инна Богословская считает, что Украине необходимо отказаться от НДС. Об этом она заявила, комментируя итоги шестого пленарного заседания консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций, сообщила «Главреду» пресс-служба партии.

«…учитывая, что сейчас формируется постиндустриальная экономика, в которой НДС становится просто убийцей, от этого налога необходимо отказаться. По большому счету, первое, что нужно для создания привлекательного инвестиционного климата – сделать налоги очень низкими, полностью прозрачными, очень открытыми, с публичной отчетность», — отметила Богословская.

Аргументируя свою позицию, лидер «Вече» заявила: «Нужно убирать НДС и переходить на налог с продаж. В США никогда НДС не было, и чувствуют они себя великолепно. Японию «нагнули», ввели НДС. Но ставка — 1,4% и для 10 групп товаров. НДС — плохой налог, сдерживающий производство. Его смысл — перераспределение финансовых потоков из сферы производства в сферу потребления. Причем социального потребления. Чисто социалистический налог».

Напомним, что по результатам заседания консультативного совета, которое провел 20 октября в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко, был подписан меморандум, в котором была отмечена необходимость осуществления ряда мер для формирования благоприятной среды для инвестиций и инноваций. Среди прочих, в меморандуме отмечаются меры по законодательному урегулированию прав акционеров, внедрение международных стандартов бухгалтерского учета и аудита, реформирование налоговой системы, борьба с коррупцией.

 

glavred.info

Добавить комментарий