Партия «Вече» идет на выборы самостоятельно

Лидер партии «Вече» Инна Богословская выступила в прямом эфире ТРК «Украина». Богословская подробно прокомментировала позицию «Вече Украины» относительно участия в парламентских выборах:

 

Увеличить«Я думаю, что речь для «Вече» будет о блокировании в самом парламенте. Мы будем идти отдельно. Сегодня складывается очень печальная для меня ситуация, и я точно знаю, что она печальна для большого количества людей – есть силы, которые уже представлены в парламенте. Естественно обладая бюджетом, которым все-таки они распоряжаются, исходя из того, что это партии, которые утверждают бюджет, обладая парламентской трибуной, которая позволяет им постоянно находиться в эфире, эти партии сегодня заявили претензии на то, что они останутся — и больше никого в парламенте не будет. Если бы мы в этих условиях имели доверие к парламенту  хотя бы выше 50 процентов, можно было бы говорить, что Бог с ним. Эти партии есть, они отражают желания и чаяния общества, людей, и они  имеют право оставаться дальше в политической власти. Сегодня социология говорит, что доверие к парламенту ниже 4 процентов! И при этом парламентские партии претендуют на монополию в политической власти!

 

Это не устраивает меня, это не устраивает членов ни партии, ни общественного движения «Вече Украины». И это точно не устраивает огромное число людей.

Например, по социологическому опросу в Харькове больше 40 процентов избирателей заявили, что они обязательно пойдут на выборы, но не будут голосовать ни за власть, ни за оппозицию. Потому что они разуверились и во власти, и в оппозиции. Они ждут другого качества политиков.

В Днепропетровске этот показатель почти 36%. В Донецке, насколько я знаю, уже выше 30.

 

Это значит, что в обществе формируется огромный социальный запрос на новые политические силы, представленные другого качества политиками. Не балаболками, не трепачами, не пустышками, не конъюнктурщиками, которые идут только за статусом неприкосновенности, а людьми, которые могут предложить осознанную политику».

 

По поводу осознанной политики лидер партии «Вече» сказала: «Я буду очень рада, если в Украине появится еще хотя бы один План Развития Страны. Появится конкуренция мнений, появится повод для разговора. Пока мы одни это предложили». 

Добавить комментарий