Богословская: Украина не готова к членству в ЕС

Комментируя высказывание премьера Юрия Еханурова о том, что начало переговоров о членстве Турции в Евросоюзе дает европейский шанс Украине, лидер партии «Вече» Инна Богословская заявила, что Украина к членству в ЕС не готова. «Ни экономическая, ни политическая ситуация в стране не позволяют говорить о готовности Украины к тесной евроинтеграции в обозримом будущем», – считает она.

Инна Богословская утверждает, что, делая цивилизационный европейский выбор, Украина не должна стремиться к тесной интеграции. Поскольку Евросоюз сам пребывает в состоянии нестабильности, Украине нет смысла взваливать на себя еще и проблемы ЕС. Кроме того, действующие внутри Евросоюза правила и ограничения являются губительными для ряда отраслей отечественной экономики, в частности, для АПК.

«Украине стоит прекратить геополитические метания и занять позицию эффективного нейтралитета, который позволит ей во-первых, обеспечить собственную безопасность, во-вторых, использовать внеблоковый статус для отстаивания своих интересов как на Востоке, так и на Западе. Мы должны строить наши отношения с соседями с позиций национального эгоизма, – считает Инна Богословская. – И только обеспечив уверенный экономический рост и общественное согласие, можно на равных вести интеграционный переговоры». Сейчас Украина – объект международный отношений, а не субъект. Эту ситуацию нужно менять – утверждает лидер партии «Вече».

 

Версии.com**Фабрика аналитики 

Добавить комментарий