Богословская: Основой будущего парламентского большинства должна быть идеология

«Я не исключаю, что в следующем парламенте «Регионы Украины» могут войти в большинство, — сказала Инна Богословская в комментарии для журналистов, сообщает пресс-служба общественной организации «Вече Украины». — А оппозицией будет сила Тимошенко, коммунисты, СДПУ(о), которая просочится в парламент в разных блоках, поскольку у них нет шансов пройти самостоятельно».

Инна Богословская считает, что нельзя создавать в парламенте большинство по принципу личных отношений: «Нужно создавать идеологическое большинство. Если мы договоримся о том, каков стратегический путь развития Украины, если мы поймем, какую экономику мы строим, какое общество хотим получить, если появится консолидирующий План развития страны хотя бы на десять лет, (хотя у «Вече» есть свой план, рассчитанный на 20 лет), и этот план, как идиогема, станет основой большинства, оно будет стабильно. А если личные отношения будут основой большинства, тогда оно развалится как карточный домик. Точно так же как на личных отношениях попытались построить постреволюционное правительство. И конечно оно было обречено на кризис и распад».

Лидер «Вече Украины» считает, что основные партии и блоки, претендующие на победу на выборах, должны начать договариваться об идеологическом партнерстве уже сейчас.

Добавить комментарий