Инна Богословская: Новому правительству после Тимошенко придется лечить «рваные раны»

Лидер общественного объединения «Вече Украины» Инна Богословская считает, что новому правительству, которое формирует Юрий Ехануров, придется лечить экономику Украины, на которой после Тимошенко остались «рваные раны». Одной из основных проблем, с которой столкнется новый Кабинет — патовая ситуация в топливно-энергетическом комплексе. «В ТЭКе назревает кризис из-за безумной глупости в отношениях с российскими компаниями. Сейчас они закрыли ЛиНОС, закрывают Херсонский НПЗ. Имеем скандал на Кременчугском НПЗ, откуда выгнали иностранного инвестора, проведя реприватизацию, — заявила Инна Богословская. — Это почти коллапс! И здесь спрятать голову в песок уже никто не сможет». Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Вече Украины».

Инна Богословская считает, что оптимальной кандидатурой на должность вице-премьера по ТЭК, который может исправить ситуацию — это Виталий Гайдук. «Я считаю, что это единственный человек, который с его профессиональными и волевыми качествами, подходит на эту должность, — убеждена лидер «Вече Украины». — Единственная проблема — убедить его пойти на это. Это почти «расстрельная» должность. С другой стороны, я думаю, что сегодня все здоровые силы в обществе смогут подставить плечо новой команде».

Тимошенко, по словам И. Богословской, настолько развалила экономику страны, что тем, «кто будет это разруливать, нужно будет в пояс поклониться».

Добавить комментарий