Инна Богословская знает, как Украине выйти из кризиса

Весь комплекс экономических мер правительства за полгода привел к значительному снижению конкурентоспособности украинских производителей. Об этом во время онлайн-конференции на ForUm’е сообщила экс-глава Госкомпредпринимательства Украины и лидер движения «Вече Украины» Инна Богословская. По ее словам, действия правительства, в том числе изменения в бюджет-2005, привели к ослаблению внутреннего производства Украины, снижению прибыльности экспорта и открытию рынка для импорта товаров и услуг. Подобная тенденция в перспективе может обернуться макроэкономическими дисбалансами в экономике.

Основная же проблема, по словам Богословской, на сегодня заключается в том, что «демократические идеи и рыночная экономика, которые были сутью «оранжевой» революции «затоптаны» и преданы необольшевистским правительством Тимошенко».

Однако выйти из кризиса власти в Украине сегодня можно. Для этого, считает Инна Богословская, президенту страны необходимо сделать следующее:

1. Произвести ревизию новых назначенцев и избавиться от непрофессионалов и популистов, назначив на их места профессионалов.

2. Сделать состав власти однородным, исповедующим принципы демократии и рыночной экономики, устранив от власти социалистов, необольшевиков и оголтелых революционеров.

3. Отправить в отставку Тимошенко, как премьер-министра, предавшего основные принципы буржуазно-демократической «оранжевой» революции и внедряющей необольшевизм в стране».

Идеальный же Кабинет Министров, по мнению Богословской, в Украине можно сформировать, создав экспертные советы профессионалов; проведя тренинг на командообразование с участием президента, лидеров парламентских фракций и губернаторов; а также заставив всех членов Кабинета Министров выучить наизусть План Развития Страны.

Добавить комментарий