Инна Богословская спрогнозировала результаты парламентских выборов-2006

В парламентских выборах в 2006 году большинство могут набрать просоциалистические и пробольшевистские силы, если Юлия Тимошенко останется на посту Премьер-министра Украины. Такое мнение высказала экс-глава Госкомпредпринимательства Украины и лидер движения «Вече Украины» Инна Богословская во время онлайн-конференции на ForUm’е. По ее словам, при таком исходе выборов «Мороз станет спикером, Тимошенко — премьер-министром, Медведчук — теневым манипулятором, а страна — в разрухе и хаосе».

Инна Богословская также предположила, что «если средний класс, который стал главной силой буржуазно-демократической «оранжевой» революции, разочарованный действиями новой власти, опустит руки и проиграет выборы 2006 года, как в парламенте, так и в органы местного самоуправления, то в стране установится авторитарная, недемократическая власть».

По мнению Богословской, сегодня в украинском обществе с каждым днем в гиперболе растет запрос на ту политическую силу, которая не будет ни сегодняшней властью, ни сегодняшней оппозицией. Во время президентских выборов миллионы украинцев, голосуя за Ющенко — голосовали против Януковича и наоборот. Сегодня эти миллионы ждут новых лиц и новых идей». Инна Богословская уверена, что сформированный в 2006 году парламент будет представлен «не только сегодняшними монстрами власти и оппозиции, но и несколькими новыми политическими движениями, представляющими интересы различных социальных групп».

Добавить комментарий