Инна Богословская дала интервью в прямом эфире телеканала ICTV

По словам Инны Германовны, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства должен быть работающим, и не на словах, а на деле поднимать роль малого, среднего и крупного бизнеса в стране.

«Мы обязаны это сделать не просто как должностные лица, а как граждане страны», — подчеркнула И.Богословская.

Отвечая на вопрос, в каком состоянии находится сейчас бизнес с точки зрения равенства условий конкуренции, глава комитета отметила, что «лучше, чем 2 года назад, лучше, чем 3 года назад». «Динамика существует. Другое дело, каковы ее темпы. Я думаю, что над этим надо работать», — сказала И.Богословская.

«К сожалению, мало кто знает, что именно входит в компетенцию комитета. Это и регуляторная политика – это лицензии и всякого рода разрешения, и дерегуляция – комитет имеет право войти с представлением в любой орган исполнительной власти на предмет приведения подзаконных актов в соответствие с требованиями закона. Второе – это содействие предпринимательству, защита предпринимательства, это участие в налоговом регулировании, в администрировании налогов, в определении концепции и конструкции этого. И третья часть работы – это фактически визирование тех подзаконных актов, которые принимаются всеми, которые только есть органами государственной власти, на предмет соответствия интересам предпринимательства», — отметила глава комитета.

По информации «Интерфакс-Украина»

Добавить комментарий