Инна Богословская меняет стереотипы западного мира об украинских бизнесменах

Июньский приезд в Украину всемирно известного балканского музыканта Горана Бреговича в очередной раз привлек внимание отечественных СМИ. Журнал «Комп&ньон» опубликовал статью, в которой заметил, что воистину явление Бреговича украинскому народу стало неожиданностью для многих поклонников его творчества. Во-первых, отмечает «&», Киев пока не значится в списках музыкальных столиц мира, а во-вторых, поверить в приезд звезды мирового уровня на абсолютно благотворительных условиях скептически настроенные соотечественники не решались.

Однако, пишет «&», уговариваемый с апреля Брегович не только выступил на Михайловской площади в Киеве, но и стал логическим продолжением «нестандартного проекта, которым вот уже шесть лет занимается Богословская». Приглашение в Украину людей с мировым именем (среди которых Эль Ди Меола, Цезария Эвора, Игорь Бутман, Юрий Башмет, Омара Портуондо, Ришар Гальяно и многие другие) стало хорошей традицией Инны Богословской. Созданный ею «Клуб «РодДом» с единственным в Украине частным концертным залом закрытого типа для многих иностранных звезд стал первым знакомством с нашей страной.

По словам «Комп&ньона», Инна Богословская инициатор всеукраинской общественной организации «Вече Украины», организовавшая приезд Горана Бреговича, относится к той категории людей, которые «вносят свою лепту в изменение стереотипных представлений западных людей об украинских бизнесменах. Благодаря таким активистам о наших деловых людях перестают думать как о неграмотных нуворишах, способных швырять деньги только на материальные удовольствия, об отсутствии в Украине музыкально образованных продюсеров, о приверженности массовой публики к попсе и об отсутствии у нас интереса к нестандартной (равно классической, фольклорной, джазовой и др.) музыке».

Добавить комментарий