Брегович покорил Киев

2 июня на Михайловской площади в столице прошел первый в Украине концерт культового балканского композитора и исполнителя Горана Бреговича. В Киев его пригласило Всеукраинское общественное движение «Вече Украины».

До этого исторического события в нашей стране его знали главным образом, как автора саундтреков фильмов знаменитого югославского режиссера Эмира Кустурицы. Эффект первого знакомства был потрясающий. Быстро заполнив Михайловскую площадь, толпа зрителей растянулась почти до самой Софии – благо организаторы установили специальный экран и, по мере сгущения сумерек на площади, шоу становилось все ярче.

Потрясающий драйв Бреговича, на лице которого отражалось удовольствие, близкое к  сексуальному, передавался всем. Вместе с маэстро в Киев приехал полный состав его «Оркестра свадеб и похорон». Хор и оркестр исполнил наиболее известные хиты и несколько композиций из новой программы, с которой музыканты отправились в мировое турне сразу после концерта в Украине.

На бис играли Калашникова, а площадь требовала еще и еще. В конце концов, усталый и счастливый Горан Брегович пошел на хитрость: песня пошла по кругу, но эмоции площади не спадали.

Наконец, на сцену вышел весь состав оркестра и македонские хористки еще раз исполнили один из свежих хитов. Концерт был закончен, но теплый прием явно тронул сердце маэстро и Украина может надеяться, что после окончания турне, которое должно продлиться до 2007 года, он снова приедет в нашу страну. Возможно, в этот раз его визит продлится дольше.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Добавить комментарий