Презентация Плана Развития Страны состоялась!

Более 4 тысяч человек собрались 2 июня в киевском «Дворце Спорта» на презентацию Плана Развития Страны, созданного по инициативе «Вече Украины».  Здесь были представители всех регионов Украины: Увеличитьделегации из Львова и Северодонецка, Ивано-Франковска и Харькова, Донецка, Одессы, Винницы, Чернигова, Черкасс, Запорожья, Днепропетровска, Житомира, Херсона и ряда других городов.

Инициаторы «Вече Украины» Инна Богословская, Игорь Дидковский, Ирина Горина, Александр Чалый и эксперт-политолог Вадим Карасев представили аудитории профильные главы книги «План Развития Страны». В ней записана концепция развития Украины на ближайшие 20 лет. Каждый из выступающих отвечал на три вопроса из зала. Иногда в них звучал некоторый скептицизм по поводу выполнимости идей, предложенных Планом Развития Страны.

Отвечая на замечания о некоторой утопичности представленной книги, как стратегического документа, Вадим Карасев заметил:

— Любой план несет в себе утопию, и в любом плане есть энергия утопии. Нужно просто совместить энергию утопии с инструментами реализации. И я в утопизме не вижу никакого недостатка. План заставил думать общество Украины, а теперь он должен заставить думать нынешнюю власть.

УвеличитьА Инна Богословская, инициатор «Вече Украины», продолжая тему, заметила:

Сегодня мы счастливы, потому что уже месяц главные люди страны, и президент, и спикер, и многие представители парламентских фракций и партий стали «заговаривать» о том, что Украине нужен стратегический план развития, что уже нельзя жить в режиме on linе. Мы очень рады, мы уверены, что это в том числе и наша работа.

План Развития Страны рассчитан на 20 лет, но некоторые его позиции не имеют конечного срока. Он основан на трех стратегических базовых элементах:

 — Объединительной национальной идее: «Украина – это я!»

— Активном нейтралитете в геополитике

— Национальном экономическом эгоизме в геоэкономике

 

Для их реализация План предусматривает тактику:

— просвещение (принципиально новое понимание культуры, информации и реформа образования)

— новая философия бизнеса и социальная политика

— гражданское общество и государство-гувернер

 

Все это должно быть реализовано за счет таких инструментов, как:

— Административно-территориальная реформа

— Легализация экономики

— Судебная реформа

— Земля и земельные отношения

— Моральное и физическое здоровье нации

— Реформа окружающей среды: экология, архитектура, инфраструктура

— Национальная и общественная безопасность

Добавить комментарий