Донецк опровергает стереотипы

«Донецк опровергает сложившиеся стереотипы о нетерпении к другому политическому лагерю и узкой замкнутости донетчан на проблемах исключительно своего региона», — утверждают инициаторы общественной организации «Вече Украины».

В пятницу в Донецке прошло итоговое региональное вече по обсуждению Плана Развития Страны — стратегического документа, впервые самостоятельно разработанного гражданами, без участия со стороны государства. Он рассчитан на 20 лет и включает комплексную программу реформ, которые должны превратить Украину в страну мира и социальной гармонии.

В ходе обсуждения планов внешнеэкономической политики страны участники донецкого вече пришли к выводу, что Украине необходимо пересмотреть свои планы о вступлении в Европейский Союз. «Безусловно, интеграционные процессы с ЕС должны вестись, но без перспективы членства», — уверена инициатор общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская. После конструктивной многочасовой  дискуссии аудитория согласилась с правотой этого утверждения.

Вслед за Донецком свою поддержку Плану Развития Страны высказала Одесса. На этой неделе региональные вече пройдут 25 мая в Днепропетровске, а 28 — в Ивано-Франковске.

Добавить комментарий