Инна Богословская: «У Украины нет национального плана развития»

«В Украине сегодня нет национального плана развития, то есть видения, картины своего будущего», — заявила лидер общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская в ходе круглого стола, который состоялся 20 апреля, в центре Разумкова на тему: «Политические партии Украины за год до парламентских выборов».

Говоря о политической обстановке в стране, Инна Богословская заметила, что в государстве, в котором нет гражданского общества, нельзя говорить о какой-либо политической системе. Поскольку в таком обществе власть всегда будет авторитарной.

Сегодняшняя же власть в Украине демонстрирует абсолютно разные программные установки. С одной стороны — Президент, который всегда был известен и в стране, и за ее границами как либерал правого толка, сторонник рыночной экономики и сильного гражданского общества. С другой – премьер-министр, главной идеей которого является государственный капитализм российского или китайского образца, сторонник сильного государства, а не гражданского общества. Кроме того, уверена Инна Богословская, методы, заявленные после выборов, нисколько не отвечают лозунгам, с которыми эта власть  пришла (наглядный пример – бюджет-2005).

Именно поэтому, считает лидер «Вече Украины», «сегодня украинцам необходимо перестать голосовать за лица, нужно голосовать за идею и проект», которые способны сделать страну и общество гармоничными.

Добавить комментарий