Открытое обращение «Вече Украины» к предпринимателям малого и среднего бизнеса

                                         Уважаемые коллеги и друзья!

Ничто так не объединяет, как неприятности и проблемы. Похоже, никто из нас не мог предположить, что сразу после победы в Украине буржуазно-демократической революции (мы ее называем «оранжевой») именно молодая украинская буржуазия подвергнется жестокому налоговому удару. Законом Украины о внесении изменений в бюджет на 2005 год не только нарушены все основополагающие правила и нормы налогового законодательства страны, но также унижены и оскорблены все предприниматели, которые были основной движущей силой президентских выборов.

Вече Украины, понимая всю опасность таких изменений для общества и экономики в целом, обращалось к президенту с открытым письмом с призывом не подписывать изменения в бюджет. К сожалению, нас не услышали. Поэтому сегодня в нашу жизнь снова пришел законодательный произвол. Встречаясь с вами по всей стране, мы услышали от  вас, как миллионы предпринимателей страдают, возмущены, тысячи вынуждены закрывать бизнес и уходить в тень. Но главное —  большинство предпринимателей теряют веру в возможность развития в собственной стране. Что же делать?

Во-первых, Вече Украины предлагает к вашему сведению информацию, которой располагаем. Возможно, она вам поможет при принятии решений по дальнейшей жизни (Приложение 1).

Во-вторых, Вече с помощью квалифицированных юристов разработало и предлагает тексты типовых исковых заявлений, которые могут быть составлены и поданы вами в суды в случае нарушений ваших прав (Приложение 2).

В-третьих, Вече Украины как всеукраинское общественное объединение готово стать центром обсуждения и принятия групповых решений, а также организации совместных действий  представителями среднего класса (Приложение 3).

Никто в современном мире не может жить и защищаться в одиночку. Вече готово помогать и защищать тех, чьи права нарушены. Сегодня – это предприниматели. Возможно, принятие законов, уничтожающих малый и средний бизнес — это последнее предупреждение нам от Судьбы: ребята, осознайте себя как общественную силу, научитесь формулировать требования и защищать свои права, объединяйтесь.

Мы, как граждане Украины, требуем от власти соблюдать украинские законы и отменить все незаконные нормы, которыми нарушены права предпринимателей. Мы даем власти один месяц. Если не будут внесены изменения в бюджет и налоговые законы, мы готовы к проведению объединенных акций протеста. И в любых случаях – мы будем развивать гражданское общество и защищать свое право жить в правовом государстве. 

Каждый может сказать: Украина – это я! В чести и достоинстве каждого – гарантия чести и достоинства страны.    Присоединяйтесь!

                                                                                                                               

От имени и по поручению «Вече Украины»                                       

Инна Богословская

26.04.2005                                                                                                                                                              

Добавить комментарий