Ивано-Франковские предприниматели готовят обращение к Президенту

19 апреля один из лидеров общественного движения «Вече Украины» Ирина Горина посетила Ивано-Франковск.

На круглом столе, на котором она встретилась с местными предпринимателями, обсуждался не только разработанный движением План Развития Страны, но и изменения, внесенные в налоговое законодательство уточненным бюджетом на 2005 год. Предприниматели высказали свое недовольство принятыми поправками. По их словам, «для тех бизнесменов, которые добивались на Майдане прихода к власти Ющенко, подписанный им бюджетный закон (в частности положения, касающиеся налогов) – нож в спину, нанесенный новой властью».

Поскольку предприниматели не собираются мириться со своим положением, в ходе круглого стола ими была инициирована подготовка обращения к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров с целью приостановить действие внесенных в налоговое законодательство изменений.

Кроме того, участники встречи пришли к выводу о необходимости реализации Плана Развития Страны, который смог бы стать не только экономической программой государства, но и законом, не позволяющим ставить предпринимателей в то положение, в котором они оказались сегодня.

Добавить комментарий