Инна Богословская встретилась в прямом эфире ICTV с министром труда и социальной политики Украины Вячеславом Кириленко

3 апреля в прямом эфире программы «Подробно с Дмитрием Киселёвым» (ICTV) лидер общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская встретилась с министром труда и социальной политики Украины Вячеславом Кириленко. Темой их разговора стал подписанный Виктором Ющенко государственный бюджет на 2005 год, который, по словам Инны Богословской, является «бюджетом национального страдания» и однозначно отрицательно отразится на отечественном бизнесе. Как и в своем открытом письме Президенту Украины, Инна Богословская в этот раз подчеркнула, что бюджетные изменения почти в 90 законов были разработаны и приняты без предварительного обсуждения с предпринимателями и соответствующих экспертиз.

Отвечая на довод Вячеслава Кириленко относительно того, что принятый бюджет существенно поднял размер пенсий, минимальной зарплаты и других выплат, Инна Богословская ответила, что эти социальные надбавки будут малоощутимы для украинского населения в условиях вызванной таким социальным бюджетом инфляции. По мнению лидера «Вече Украины», подписывая окончательный вариант бюджетного закона, Виктор Ющенко подписался под «произволом и экономическим хаосом, ростом цен и обнищанием населения, под уничтожением «упрощенцев», под уходом в тень легальных производств и бегством капиталов из Украины». Инна Богословская заявила, что президент Украины Виктор Ющенко подписал катастрофический для украинского бизнеса бюджет только по одной причине — он не успел ознакомиться со всеми его нюансами в должной мере. Что касается причин принятия такого бюджета депутатами, то, по мнению Инны Богословской, очевидно, что в бюджетных статьях разбросаны своеобразные «взятки» народным депутатам, которые и заставили их проголосовать за предложенный Кабмином документ.

В течение разговора Инны Богословской и Вячеслава Кириленко был проведен интерактивный опрос относительно того, кто из оппонентов кажется зрителям более убедительным. По окончании программы были зафиксированы такие результаты: Инна Богословская – 6430 звонков, Вячеслав Кириленко – 3879 звонков.

 

Бюджет революционной конфискации 

Добавить комментарий