Во Львове состоялся второй круг обсуждения Плана Развития Страны

29 марта во Львове состоялся второй круг обсуждения Плана Развития Страны, разработанного общественным движением «Вече Украины».

Лидеры движения, Ирина Онищенко и Игорь Дидковский, встретились со львовскими студентами, с которым они провели беседу на политологические темы. Ирина Онищенко обсуждала со студентами информационные технологии, в то время как Игорь Дидковский затронул с львовянами философию права, особенно утверждение, что «право шире, чем закон».

Главными темами круглого стола, который состоялся после встречи со студентами, стала проблема национального экономического эгоизма как необходимый Украине принцип в геоэкономике, а также реформы в отечественном образовании. Поскольку это уже второе обсуждение Плана Развития Страны во Львове, участники нынешнего круглого стола рассматривали некоторое аспекты предложенного документа более подробно, чем ранее. Однако, как и во время предыдущей встречи разработчиков Плана с львовянами, участники обсуждения предложенного «Вече Украины» документа сошлись в том, что нашей стране, действительно, необходимо учитывать свои интересы в отношениях с иностранными партнерами. Внутри же государства нужно реформировать как саму систему образования и просвещения, так и государственный подход к этой сфере, в частности сделать образование главным приоритетом государственных капиталовложений. Только в этом случае, пришли к выводу участники обсуждения, украинское образование станет инвестиционно-привлекательным.

Добавить комментарий