Белая Церковь заинтересовалась вопросом административно-территориальной реформы

22 марта к городам, уже обсудившим План Развития Страны, разработанный участниками общественного движения «Вече Украины», присоединилась Белая Церковь.

Обсуждая представленный документ на пресс-конференции, которая состоялась с участием лидера движения Инной Богословской, представители масс-медиа больше всего заинтересовались административно-территориальной реформой как одним из инструментов реализации Плана Развития Страны. Подчеркивая важность этого положения, Инна Богословская отметила, что «админреформа для Украины сегодня один из ключевых вопросов, который крайне необходимо решить».

Представляя План Развития Страны студентам и преподавателям Открытого международного университета развития человека «Украина», Инна Богословская затронула вопросы как украинской, так и мировой экономики. Апеллируя к тому, что «идеи сегодня становятся главными, а деньги вторичными», лидер общественного движения подчеркнула, что сегодня  Украине, в которой только что родилась настоящая нация, нужна национальная идея. В качестве такой идеи План Развития Страны предлагает концепцию «Украина — это я!». В ходе встречи участники обсуждения предложенного Плана затронули также насущную проблему современного образования, прийдя к выводу, что положения документа, касающиеся новых методик обучения, сегодня довольно актуальны.

Вопрос украинского образования и просвещения обсуждался также на круглом столе, участниками которого стали не только представители образования, но и бизнесмены и общественные деятели. В ходе дискуссии особый интерес вызвал вопрос активного нейтралитета нашей страны. По словам Инны Богословской, «статус внеблокового государства как ни что другое отвечает нашим национальным интересам», и именно этого принципа Украине необходимо придерживаться во внешнеполитических и внешнеэкономических отношениях.

Добавить комментарий