В Чернигове состоялась межрегиональная презентация Плана Развития Страны

21 марта в Чернигове состоялась межрегиональная презентация Плана Развития Страны. На традиционных мероприятиях, посвященных обсуждению этого документа, присутствовали как представители Чернигова, так и Славутича (Киевская область).

По традиции, лидер общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская встретилась со студентами, которых в этот раз было около 250 человек. Учащихся Черниговского государственного технологического университета и Славутичского филиала Черниговского государственного института экономики и управления больше всего заинтересовала концепция национальной идеи «Украина- это я!», а также положение, касающееся статуса Украины как внеблоковой, нейтральной страны. Кроме того, довольно значительным было обсуждение проблемы «Эпоха перемен – это потери или новые возможности?».

Дискуссию среди журналистов, с которыми в тот же день на пресс-конференции встретилась Инна Богословская, вызвала стратегия национального экономического эгоизма в геополитике нашей страны.

Одним из наиболее активно обсуждаемых вопросов на 4-часовом круглом столе с представители бизнеса, общественности, органов самоуправления, образования и культуры стал блок Плана Развития Страны, связанный с просвещением. Согласившись с тем, что оно должно стать главным бюджетным приоритетом на ближайшие 20 лет, участники обсуждения предложили включить в блок «Просвещение» важный составляющий компонент – «наука».

Другой актуальной темой стало обсуждение видения лидеров «Вече Украины» легализации доходов, а также дилемма «страна с транснациональными компаниями или страна малого и среднего бизнеса».

Кроме того, черниговские участники обсуждения Плана Развития Страны затронули тему роли и места органов самоуправления и органов власти в реализации данного документа.

Добавить комментарий