Черновцы поддержали идею создания страны мира и социальной гармонии

17 марта обсуждение Плана Развития Страны, предложенного общественным движением «Вече Украины», состоялось в Черновцах. Лидер движения Инна Богословская начала представление документа со встречи со студентами города. Как и всегда, наибольший интерес молодежи вызвали идея «Украина – это я!» и принцип активного нейтралитета в геополитике. В отношении последнего точки зрения студентов разделились. Одни настаивали на необходимости ориентации нашей страны в Европейский Союз, другие апеллировали к знанию ЕС не понаслышке, а потому уверяли своих оппонентов в том, что «активный нейтралитет – это оптимальное геополитическое направление Украины в ближайшем будущем». Главное, с чем согласились все студенты, — это точность и актуальность поставленной в Плане Развития Страны цели – страны мира и социальной гармонии.

Встреча с журналистами Черновцов прошла более чем активно. Помимо вопросов, непосредственно касающихся представленного Инной Богословской документа, представители масс-медиа (а их было более 30) также расспрашивали лидера «Вече Украины» об актуальных проблемах украинской политики и экономики. Обсуждая механизмы реализации Плана, журналисты поинтересовались, насколько нынешняя власть знакома с этим документом. По словам Инны Богословской, «План Развития Страны уже «ходит» по Кабмину, однако у украинского правительства нет времени его посмотреть». По окончании встречи журналисты предложили добавить в План Развития Страны положение, касающееся представительства национальных меньшинств в отечественном парламенте.

Итогом же круглого стола, явившимся в этот день последним местом обсуждения Плана Развития Страны в Черновцах, стало решение обсудить отдельные положения документа более детально и после этого еще раз встретиться с его разработчиками с целью внести региональные дополнения.

Добавить комментарий