Тернополь отметил актуальность Плана Развития Страны

16 марта План Развития Страны обсуждался в Тернополе. Лидеры общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская и Игорь Дидковский представили этот документ тернопольским студентам. Как и в других городах, где уже состоялось всенародное обсуждение Плана, больше всего студенты заинтересовались предложенной в документе национальной идеей «Украина – это я!». В подтверждение актуальности и необходимости этой идеи нашей стране один из студентов, делившихся своими впечатлениями от Плана Развития Страны, сказал: «Да, Украина – это я». Кроме национальной идеи студенты поддержали также положения Плана, касающиеся отечественного образования. Необходимость реформ в этой сфере, в частности то, что образование должно быть конкурентоспособным на мировом рынке духовным и развивающим каждую личность, — все, что предлагает План Развития Страны в этой сфере, было встречено тернопольскими студентами на «ура».

Обсуждение Плана Развития Страны на пресс-конференции с тернопольскими журналистами было активнее, чем обычно. Вместо запланированных 40 минут встреча длилась полтора часа, а по окончании представители масс-медиа в неформальной обстановке продолжили обсуждение Плана с его разработчиками.

Одним из положений Плана Развития Страны, поддержанных участниками круглого стола, состоявшегося после пресс-конференции, был принцип национального экономического эгоизма. По словам разработчиков документа, «только при условии декларирования наших интересов всему миру, Украина сможет на благо своей экономике использовать преимущества транзитного государства, управлять трудовой эмиграцией, активно участвовать в создании транснациональных компаний и консорциумов в высокотехнологичных и капиталоемких сферах».

По окончании встречи участники круглого стола пообещали продолжить обсуждение и доработку некоторых аспектов Плана Развития Страны в Тернополе.

Добавить комментарий