Донецк влился в обсуждение Плана Развития Страны

11 марта План Развития Страны, разработанный всеукраинским движением «Вече Украины», был представлен Донецку. Лидеры движения Инна Богословская и Игорь Дидковский, в первую очередь, встретились с 350 студентами Донецкого национального технического университета. Как и во всех регионах Украины, наибольший интерес среди студентов вызвали два основных положения документа – принцип активного нейтралитета в геополитике, который позволит нашему государству получить статус политически стабильной страны-миротворца, а также национальная идея «Украина – это я!». Согласившись с необходимостью статуса внеблокового государства, некоторые донецкие студенты, однако, засомневались в воплощении в жизнь лозунга «Украина – это я!», считая, что украинцы, особенно Восточных регионов страны, слишком далеки от национальной идеи.

В ходе круглого стола, на котором после обсуждения Плана идеологи документа встретились с лидерами мнений Донецка, в центре внимания стоял вопрос социальной ответственности бизнеса, в частности вопросы благотворительности. Говоря о значительной роли предпринимателей в создании мощной экономики нового государства, Инна Богословская заметила, что «только группа лидеров сегодня способна достойно ответить на все вызовы нового времени».

Рассматривая схематическую матрицу, которая отражает цель, главные идеи, тактику и стратегию предложенного Плана Развития Страны, донецкие предприниматели высказали свое недоверие государственным организаторам социальных программ, которые, по их словам, могут использовать выделенные на благотворительность средства не по назначению. Однако большинство присутствовавших согласилось, что, если ко времени внедрения новой философии бизнеса будет хорошо отлажена система взаимовыгодных отношений предпринимательства и социальной сферы, то предложенная Планом Развития Страны концепция будет довольно актуальной.

Добавить комментарий