Винница согласна, что страна должна развиваться планово

9 марта во всеукраинское обсуждение Плана Развития Страны включилась Винница. Представление Плана лидеры движения «Вече Украины» Инна Богословская и Инна Новак начали в областном пресс-клубе образовательных реформ, где они встретились с местными журналистами. Особый интерес у представителей масс-медиа вызвал экономический блок документа.

На встрече со студентами и преподавателями Винницкого финансово-экономического университета больше обсуждалась заложенная в представленном лидерами «Вече Украины» Плане триада «образование, культура, информация». Участники дискуссии признали, что отечественная система образования требует кардинальных изменений, а это «ещё раз подтверждает жизненность заложенных в Плане Развития Страны принципов».

Следующим вузом, который посетили Инна Богословская и Инна Новак, стал Винницкий институт МАУП, где в течение двух часов студенты не только ознакомились с новым образом будущего Украины, но и детально углубились в одно из положений документа, которое касается нейтрального статуса нашего государства.

Согласно Плану Развития Страны, главным принципом украинской геополитики должен стать активный нейтралитет, который позволит Украине получить статус стабильной страны с высоким качеством спокойной жизни. По словам Инны Богословской, «только благодаря соблюдению этого принципа наше государство сможет получить в мире ясное, проявленное и признаваемое место страны-миротворца».

После этих встреч в концертном зале «Плеяда» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению Плана Развития Страны. Несмотря на то что, некоторые присутствовавшие были не совсем согласны с отдельными положениями предложенного документа, абсолютно все сошлись во мнении, что во избежание трудностей, которые возникают во время изменений в исполнительной власти, страна должна развиваться планово.

Добавить комментарий