Харьков рассмотрел План Развития Страны

4 марта обсуждение Плана Развития Страны соcтоялось в Харькове. Идеологи всеукраинского движения “Вече Украины” Инна Богословская и Игорь Дидковский встретились в пресс-центре ИА “Статус-Кво” с журналистами города, где, представив им План, ответили на все вопросы прессы.

Одним из наиболее характерных вопросов представителей этого региона было непонимание того, почему в качестве национальной идеи выбран лозунг “Украина – это я!”, где первой ассоциацией у некоторых людей возникает недавнее “Я” предвыборной кампании одного из кандидатов. Подобные сравнения удивили разработчиков Плана. Ведь на самом деле смысл идеи “Украина – это я!” не только не имеет никакого отношения к политике, но и вообще намного глубже, чем, например, предложенная некоторыми журналистами фраза “Украина – это мы”. Как заметил Игорь Дидковский,  «в нашому розумінні не трактується, що “я” – Д’Артаньян, а всі інші погані, а в нашому розумінні трактується, що “я” настільки глибокий, що своє кровно-родове я трансформую в “я”, яке не являється антагонізмом “ми”.

Кроме того, харьковчане выразили недоумение по поводу отсутствия в Плане Развития Страны конкретных цифр. Инна Богословская это прокомментировала как ментальную особенность харьковского региона: “Очевидно, что на Западной Украине на первом месте стоит дух и национальная самоидентификация, а на Восточной на первом месте стоит материальная составляющая, экономика и производство». По словам разработчиков Плана, этот документ является слишком глобальным и стратегическим, чтобы включать в себя какие-то конкретные показатели.

После встречи с журналистами Инна Богословская и Игорь Дидковский провели конференцию с лидерами мнений Харькова, где также ответили на все вопросы. После этого идеологи «Вече Украины» пообещали учесть все замечания и на итоговой конференции в июне этого года  представить уже доработанный в результате всеукраинского обсуждения документ.

Добавить комментарий