Днепропетровск предлагает свои дополнения к Плану Развития Страны

3 марта Днепропетровск присоединился к всеукраинскому обсуждению Плана Развития Страны. По традиции, в первую очередь, лидер общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская встретилась со студентами. Около 150 студентов Днепропетровской национальной горной академии познакомились с Планом Развития Страны и приняли активное участие в его обсуждении. Наибольшее внимание студентов вызвало положение Плана Развития Страны, которое касается просветительства и реформирования образования. Инна Богословская порекомендовала студентам активно заниматься самообразованием и самостановлением.

 В Академии Инна Богословская также посетила лингвистические центры, музей горных пород, а также встретилась и пообщалась с ректором вуза.

После посещения Академии лидер общественного движения «Вече Украины» приняла участие в записи телевизионной  программы «Политик с человеческим лицом».

Вечером состоялся круглый стол, на котором присутствовали практикующие юристы и государственные служащие, бизнесмены и представители общественных организаций, преподаватели и студенты. Среди присутствующих были как люди, хорошо знакомые с Планом Развития Страны, так и люди, для которых он стал открытием. Презентуя План Развития Страны, Инна Богословская подчеркнула: «Нам сейчас не нужно сильное государство, нам сейчас нужно сильное общество и государство-гувернер, которое обслуживает интересы народа. И здесь большую роль приобретают инструменты, предусмотренные Планом Развития Страны».

Одним из инструментов, наиболее заинтересовавших всех присутствующих, стало обсуждение необходимости проведения судебной реформы.

Бизнесмены обратили внимание на региональную специфику ведения бизнеса в Днепропетровске, что особенно важно, поскольку План Развития Страны не содержит в себе региональных противоречий и призван стать единым для всей Украины. Представители Днепропетровска предложили создать экспертную группу, которая разработает дополнение к Плану Развития Страны, касающееся  украинской земли и ее недр. Именно эта тема призвана стать главной для следующего круглого стола, который в скором времени состоится в Днепропетровске.

4 марта в обсуждение Плана Развития Страны включится Харьков.

Добавить комментарий